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cuisine de tous les horizons

06 septembre 2007

Quich aux légumes

- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 1 courgette
- 100 g de
petits pois écossés
- 5 oignons
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon cuit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- muscade

Préparation:

1/ Pelez et émincez les blancs de poireaux. Epluchez les oignons en gardant une partie du vert de la queue, émincez-les. Lavez la courgette et coupez-la en morceaux sans avoir enlevé la peau.

      2/ Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez tous les légumes et faites les cuire environ 10 minutes en les remuant de temps en temps. Salez, poivrez et laissez refroidir.

     3/ Etalez la pâte dans un moule à tarte. Parsemez-la de petits morceaux de beurre pour éviter les boursouflures de la pâte. Répartissez les légumes sur le fond de tarte.

4/ Dans une terrine, mettez les oeufs, le lait, la crème fraîche et une pointe de muscade. Salez, poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon en lanières ou en dés.
Mélangez bien et versez sur les légumes.

5/ Faites cuire à four chaud 190°C, 35 minutes environ.
La quiche doit être bien dorée.

Posté par Lala zahra à 13:01 - quichs et pizzas - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • salam j ai bien aimer ton blog bon con tuniation

    Posté par nadoua, 02 février 2008 à 12:28
  • ouah!

    salut,

    Sache que j'ai parcourue énormément de blog mais le tient et tous simplement époustouflant.Sincèrement j'avais mal à la main à force d'écrire toutes tes recettes tout est bon il n'y a rien à jeter. Alors continue car j'aime ta cuisine, ta manière d'expliquer et c'est valables pour toutes tes recettes. Merci de ton partage exquis qui fait réveiller les papilles gustativement et visuellement. Bisous

    Posté par titi, 10 juillet 2008 à 10:17
  • LA REALITE....

    Pour ta gouverne, le beghrir, le msemmen, le sfenj, et j'en passe ne sont pas des spécialités kabyles. La seule spécialité kabyle que vous avez est une omelette à la semoule cuite dans beaucoup d'huile que vous faites à certaine occasion notament quand une femme vient d'accoucher. Il faut rendre à césar ce qui est à césar. Sur ce bonne continuation et merci pour tes recettes quand même!!!!

    Posté par Algerino, 01 mai 2010 à 19:45
  • votre cuisine et votre patisserie

    cher amie, je viens pour la premiere fois sur votre site, et ce que je decouvre me plais enormement. vos recettes de gateaux sont superbe, votre cuisine donne l'eau a la bouche. les photos sont magnifique. ça donne envie de le visité souvent.
    merci !

    Posté par tyty, 08 juin 2010 à 14:44
  • reponse a algerino

    pour ta gouverne sache que toute les recettes que tu a cité sont kabyle elle ne viennent pas des pays arabes desolée de te decevoir.
    tu ne serais pas un peu jalouse de voir qu'une kabyle reussi a faire de belle et appetissante recettes ?

    Posté par tyty, 08 juin 2010 à 14:47

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