Poulet au falafal
c'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Mme REZKI, je l'ai essayé , c'est très simple à faire et c'est un délice.
Ingrédients:
Cuisses de poulet (j'ai mis 3)
1 oignon 1càs de smen (moi j'ai mis du beurre)
Poivre noir
Sel
Safran
Falafal:
600g de pois chiches trempés
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil
1 tête d'ail
1 oignon
1 càc de poivre
1càc de cumin
1/2 càc de cannelle
1 càc de poivre rouge
1 càc de levure chimique
1 càs de farine
sel
Préparation:
Préparez les cuisses de poulet puis disposez-les dans une cocotte, ajoutez l'oignon haché, le smen (ou du beurre), le safran le sel et le poivre noir. Couvrez d'un verre d'eau à peu près et laissez cuire.
Lavez et égouttez la coriandre et le persil. mélangez les pois chiches, la coriandre, le persil, l'oignon et l'ail. mixez le tout, puis ajoutez les condiments et la levure. Petrissez bien puis laissez reposer pendant 30 mn. Pétrissez de nouveau, puis façonnez des petites galettes et faites-les frire dans de l'huile chaude.
Retirez les cuisses de poulet une fois cuites etlessauter au beurre, puis disposez-les dans une assiette entourez de Farfal etarrosez de sauce.