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15 janvier 2008

Les Roses

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Ingrédients:

Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

Colorant alimentaire (j'ai mis du jaune et du rouge)

Eau de fleur d’oranger

Pour la farce :

3 mesures d’amandes moulues

1 mesure de sucre fin

1 c à c de cannelle en poudre

Eau de fleur d’oranger

Pour la décoration :

Du miel (que j'ai préparé avec 3 mesure d'eau et une mesure de sucre + un peu d'eau de fleur d’oranger)

Des perles argentées

Préparation :

mélangez les ingrédients pour la pâte, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger, roulez en boule et laissez reposer quelques minutes.

Préparez la farce et formez des boudins.

Etalez la pâte très finement, avec un rouleau à patisserie ou mieux, à l'aide d'une machine à pâtes.

Découpez à l’aide d’un emporte-pièce circulaire, ou avec un verre, des cercles de 7 à 9 cm de diamètre.

Superposez 5 cercles en les chevauchant, puis déposez le boudin de farce au milieu.

Ensuite, roulez de façon à obtenir la forme d’une rose  et pensez à ouvrir les pétales délicatement, décorez d’une perles argentée.

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Faites-les cuire au four à 180°C.

Dès leur sortie du four, les plonger dans le miel.recettes_098recettes_094

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Posté par Lala zahra à 21:35 - Gâteaux Maghrébins - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir Zahra. Merci du gentil commentaire laissé sur mon blog. Simplement pour te dire que tu as complètement raison, je suis originaire de la Grande Kabylie (Tizi) et chez nous, nous ne faisons pas cette galette là. Mais cette façon de faire nous vient de ma mère qui elle lui venait d'une bougeotte. Ma belle mère qui est de la petite, met de la levure. Toutes ces galettes si différentes que pour le plaisir de nos papilles !!!
    Au passage, tes roses sont très belles. Dans une boulangerie à Tizi j'ai vu qu'ils trempent les bords des pétales jaunes dans un colorant rouges oranger. C'est très beau !!

    Posté par bigmumy, 21 janvier 2008 à 20:37
  • trés bon

    c'est trés beau a voire et trés bien réussie tes roses elles sont magnifiques et meme si tu leur ajoute le brillant ils vont etres trés beau a voire aussi une autre fois merçi et bravoooooooooo

    Posté par lynda, 02 avril 2008 à 14:46
  • J'aime bien les roses rouges. C'est un beau délicieux cadeau à offrir!!

    Posté par Ghizlane, 11 avril 2008 à 09:49
  • Magnifiques

    Je suis admirative, ces roses sont absolument splendides et je pense qu'elles sont délicieuses pour sûr !

    J'ai une question a poser, la pate des roses, il faut l'abaisser a combien ? trés fine non ? la passez vous a la machine a pate pour la faire trés fine ? ou bien au rouleau c'est suffisant ? en fait c'est la pate des cornes de gazelles presque ?

    A un de ces jours,

    Bonne nuit!

    Posté par Thezou, 02 juin 2008 à 22:00
  • merci Thezou pour tous les gentils commentaires que tu m'as laissé!!!
    en fait j'ai tout noté dans la recette , j'ai fais une pâte très fine ao rouleau mais c'est mieux avec une machine , c'est plus rapide!!!!
    voilà!!! j'espère que j'ai répondu à ta question , et à très bientôt

    Posté par Zahra, 03 juin 2008 à 20:27
  • Merçi beaucoup, c'est toujours un plaisir de passer, a plus tard...

    Posté par Thezou, 03 juin 2008 à 23:16

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