Mousse au chocolat et une touche de café
Pour 6 personnes:
200 gr de chocolat noir à dessert
6 oeufs
1 pincée de sel
3 càc de café noir (j'ai mis le reste du café du matin)
des pépites de chocolat, des vermicelles, du chcolat blancs fricassé, des perles et des amandes efilées (c'est pour la déco car les enfants aiment ça)
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie et laisser fondre doucement, remuez délicatement pour bien lisser le chocolat. Laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Versez le chocolat fondu peu à peu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Avec une spatule incorporez le quart des blancs en neige,ajoutez les 3 càc de café, puis ajoutez le reste des blancs progressivement et délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.
Versez dans des coupes et faites prendre la mousse au frigo au minimum 3 heures.