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21 février 2008

Crêpes Turques

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C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de Nadia, que je remercie , c'est des crêpe sandwichs car elles sont fourrées et vous avez le choix de mettre ce qui vous aimez pour les farcir.

Ingrédients:

Pour la pâte:

500g de farine
du lben pour ramasser la pâte

(moi j'ai mis du lat car j'ai essayé avec du lben j'ai pas aimé, je trouve que c'est plus bon avec du lait)

1 càc de sel
22g de levure de boulanger (moi j'ai mis 2 sachets de levure briochin)


Pour la farce:

200g de viande hachée
Fromage de chèvre
coulis de tomate

olives
sel et poivre

Préparation:

Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben (pour moi c'est du lait, et j'ai fait à la main) jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1H.

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Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire cuire la viande hachée , salez et poivrez à votre convenance,ajoutez la tomate et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs

Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

voir comment procéder pour former les crêpes:

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Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon et faire cuire de tous les côtés.

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Posté par Lala zahra à 18:52 - Viennoiseries, Crêpes, Beignets et autres - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    oulalaaa comment ça a l'air appétissant !!! ça me fait penser au cheese naan le fameux pain Indien. tsbark Allah félicitation ils sont réussi, et ramasser la pate avec du lait ou lbén, c'est une découverte pour moi ! Merci bcp ))

    Posté par Leila, 24 février 2008 à 01:25
  • Salem

    ça a laire succulent, merci pour le plaisir des yeux...........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, 24 février 2008 à 10:24
  • C'est vrai qu'elles sont delicieuses ces crepes turques ! Je les avais réalisées également et c'est tres bon ) Tu les as tres bien reussies !

    Posté par Celine, 28 février 2008 à 21:54
  • Miam miam ça me donne envie de les faire bravo

    Posté par noufi, 07 mars 2008 à 15:57
  • bravooooooooooooo

    soeur c'est par hazard que je viens de découvrir ton blog et c'est une grande joie pour moi de trouver des blog comme ça je te dit encors bravoooooooo pour toutes ces belles recettes et bon continuation pour ton cher blog qui est supert magnifique amicalement lynda d'algerie

    Posté par lynda, 02 avril 2008 à 11:49
  • délicieux

    bravo!
    je viens de découvrir ton blog.Hier j'ai essayé ces crèpes et j'ai adoré!
    elles sont vraiment délicieuses.
    mes enfants et mon mari ont adoré aussi!

    Posté par ons, 29 novembre 2009 à 17:01
  • délicieux

    oulalaaa comment ça a l'air appétissant !!! ça me fait penser au cheese naan le fameux pain Indien. tsbark Allah félicitation ils sont réussi, et ramasser la pate avec du lait ou lbén, c'est une découverte pour moi ! Merci bcp ))

    Posté par katia, 28 décembre 2009 à 19:24
  • لذيذ

    كيف يبدو فاتح للشهية! يجعلني أفكر في النان الهندي الشهير الخبز والجبن. tsbark الله تهنئة أنها ناجحة ، وجمع العجين مع الحليب أو lbén هو بمثابة اكتشاف بالنسبة لي! Bcp شكرا لك

    Posté par katia, 28 décembre 2009 à 19:26
  • pain turque

    Bonjour c meriem d'algerie j'ai essayer c'était trop bonne envoyer moi de nouvelles recettes dans mon adresse émail bravo et merci

    Posté par meriembouchar, 17 janvier 2016 à 21:04

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