750 grammes
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cuisine en partage
26 mars 2008

Tarte aux fraises

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

250gr de  farine

125gr de sucre glace

125gr de beurre en morceau

1 pincée de sel

1 oeuf

60gr d'amandes moulues

Pour la crème pâtissière:

1/2 litre de lait
2 oeufs
75g de sucre en poudre
1 sachets de sucre vanillé
30g de farine + une cà café de maizéna

pour la garniture:

500g de fraises

du coulis de fraise

1 cà café de maizéna

Préparation de la crème patissière:

Dans une casserole, mélangez la farine et les sucres, ajoutez les 2 oeufs,  l'un après l'autre, puis délayer avec le lait froid.
Mettez à chauffer en remuant sans cesse et retirer dès ébullition retirer du feu et mettre  dans un autre récipient pour laisser refroidir complètement et mettre au frais.

pour la pâte sablée:

mélanger la farine et le sucre glace, ajouter la pincée de sel et le beurre ramolli et bien sabler le tout.

Ajouter l'oeuf et bien ramasser la pâte qui colle encore entre les mains et ajouter les amandes. Filmer la pâte et mettre au frigo pendant au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 180°c.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné. la mettre dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé et piquez-là avec une fourchette. Déposez dessus une feuille d'aluminium avec des légumes secs ou des noyaux pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson,  faire cuire environ 25mn.

à mi-cuisson retirer les légumes et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte commence à dorer sur les bords. laisser refroidir la pâte à sa sortie du four.

préparez le nappage en mélangeant  bien le coulis de fraise et la c. à café de maïzena et mettre sur  feu doux et laissez épaissir. 

ensuite bien étaler la crème patissière sur la pâte. Déposer les fraises (coupées en trois si elles sont grosses et égouttées) sur la crème patissière.

Badigeonnez les fraises du nappage à l'aide d'un pinceau.

Mettez au frais avant de servir avec une bonne crème chantilly ou un peu de coulis de fraises.

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Commentaires
M
Salut, tu as eu la gentillesse d'inaugurer mon blog avec tes commentaires, je vais faire la vilaine, désolée, je te tague, car tu fais partie de mes seules connaissances dans cette blogsphère culinaire!<br /> bisous
M
J'imagine la saveur et le goût surtout avec l'arrivée du printemps.
N
Coco c'est encore moi je t'ai tagué.Je m'excuse d'avance je ne sais pas faire les rétroliens
L
Ta tarte est super belle! c'est un dessert qui plaît à coup sûr!
K
elle est sublime! je partage bien l'avis de wissal!
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