Gâteau Neuf Neuf
C'est un gâteau très moelleux et très léger que ma maman nous préparait il y a quelques années. Je le prépare à mon tour de temps en temps car il est simple et très facile à réaliser et c'est délicieux avec un café ou un thé !!!
Ingrédients:
4 oeufs
9 cuillères à soupe de sucre
9 cuillères à soupe d'huile
9 cuillères à soupe de lait
9 cuillères à soupe de farine
vanille ou zeste de citron (ou même les deux)
1 sachet et demi de levure chimique
30 g de cacao (si vous voulez faire un marbré)
Préparation:
Bien mélanger les oeufs et le sucre , ajouter la vanille et le zeste de citron, le lait, l'huile et la levure , bien mélanger le tout.
ensuite ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Séparer la pâte en deux et mettre le cacao à l'une d'entre elle.
mettre dans un moule beurré (moi j'ai mis dans un moule à cake) et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant à peu prés 40 mn.