Forêt Noire
Je l'ai préparé hier pour ma petite famille, on s'est régalé!!!! Je vous poste la recette que j'ai trouvé dans le livre "cuisine entre amis" .
Ingrédients :
6 oeufs (j'ai mis 5)
250 g de sucre (j'ai mis 200g)
120 g de farine
30 g de fécule
30 g de cacao(j'ai mis 2 cà soupe )
400 g de crème fraîche liquide(j'ai mis 50cl de crème fraîche épaisse)
150 g de griottes ( + quelques bigarreaux confits pour la déco)
1 dl de kirsch (j'ai pas mis)
100 g de sucre (pour le sirop)
100 g de copeaux de chocolat
Préparation :
La génoise :
Montez les oeufs et 200 g de sucre
Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés
Garnissez le moule beurré Cuire à 200 °, durant 35 min
La garniture :
Coupez la génoise en 3 parties (je l'ai coupé en 2)
Cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau
Montez la crème fraîche avec 50 g de sucre (j'ai mis du sucre vanille) Égoutter les griottes.Ajouter le kirsch au sirop froid (si vous aimez , moi j'ai pas mis)
Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly
Répartissez la moitié des griottes. Remettre de la crème chantilly
Mettez le reste des griottes en prenant soin d’en garder pour le decor.Poser le dernier fond de génoise
Masquez avec de la chantilly tout autour du gâteau.
Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le dessus
Décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes ou les mettre tout autour.
Et voici le résultat!!!!