Gâteau aux fruits
C'est un gâteau que j'ai préparé hier soir pour ma très chère amie. Le gâteau a été apprécié par tous!!!!
La génoise est très moelleuse et très légère, je remercie Lakbira http://lakbira31.canalblog.com/ qui m'a fait découvrir cette délicieuse génoise (que je vous conseille).
Ingrédients:
Pour la génoise: (Je vous poste la recette Lakbira ):
-225 g de farine + 1 c à c de levure chimique
-6 oeufs
-220 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante.
Pour la décoration:
Pour la chantilly:
50cl de crème fraîche épaisse
1 sachet de fixe chantilly ( facultatif mais c'est meilleur avec )
vanille
50g de sucre
des fruits (frais ou en boite):
ananas, fraises , kiwis, pêches, abricots, poires, clémentines,....
Préparation:
Battre les oeufs pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle.
Ajouter peu à peu le sucre et bien battre après chaque ajout. Incorporer la farine tamisée + la levure et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C .
préparez la génoise de préférence à l'avance(je vous la conseille car elle est super moelleuse et très très légère).
Faire monter la chantilly avec le sachet de crème fixe, la vanille et le sucre. Réserver au frais.
Coupez la génoise en deux , l'imbiber de sirop (j'ai récupéré le sirop des fruits en boite), mettre la chantilly sur l'une des parties et disposer les fruits coupés en morceau et recouvrir de chantilly
déposez l'autre partie dessus et recouvrir de chantilly (dessus et sur les côtés)
Décorez selon vos goûts et laissez faire votre imagination
J'ai préparé le même gâteau pour ma petite famille d'une autre façon, avec la même génoise et chantilly.