cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

28 avril 2008

Sfenjs ( beignets kabyles)

Ces sfenjs sont des beignets que l'on prépare en Kabylie. Dans ma famille, on les prépare très souvent, surtout le week-end;mais également pour des occasions diverses (mariage, fête religieuse, succès à un examen,remise de Diplôme, etc.). Ingrédients: 1 kgs de semoule fine  2 sachets de levure du boulanger (j'ai mis la levure briochin) 1 c à soupe de sel de l'huile pour la friture Préparation : Tamiser la semoule dans une terrine. Mettre la levure et le sel au centre, délayer avec un demi verre... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 14:32 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

25 avril 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat

J'ai préparé cette brioche aujourd'hui et je remercie Christine  du blog http://christhummm.over-blog.com/ car je ne regrette pas de l'avoir testé, elle est super moelleuse et très légère. Je vous poste sa recette avec quelques modifications car moi je l'ai préparé à la main: Ingrédients: 250 grs de farine 10 grs de levure fraîche (moi j'ai mis  un sachet de briochin)1 oeuf + lait pour obtenir 150 grs1/2 c à café de sel60 grs de beurre30 grs de sucre dont un sachet de sucre vanillé Pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 avril 2008

Gâteau aux fruits

C'est un gâteau que j'ai préparé hier soir pour ma très chère amie. Le gâteau a été apprécié par tous!!!! La génoise est très moelleuse et très légère, je remercie Lakbira http://lakbira31.canalblog.com/ qui m'a fait découvrir cette délicieuse génoise (que je vous conseille). Ingrédients: Pour la génoise: (Je vous poste la recette Lakbira ): -225 g de farine + 1 c à c  de levure chimique-6 oeufs-220 g de sucre en poudre-2 c à s d'eau bouillante. Pour la décoration: Pour la chantilly: 50cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 23:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 avril 2008

Forêt Noire

Je l'ai préparé hier pour ma petite famille, on s'est régalé!!!! Je vous poste la recette que j'ai trouvé dans le livre "cuisine entre amis" . Ingrédients : 6 oeufs (j'ai mis 5) 250 g de sucre (j'ai mis 200g) 120 g de farine 30 g de fécule 30 g de cacao(j'ai mis 2 cà soupe ) 400 g de crème fraîche liquide(j'ai mis 50cl de crème fraîche épaisse) 150 g de griottes ( + quelques bigarreaux confits pour la déco) 1 dl de kirsch (j'ai pas mis) 100 g de sucre (pour le sirop) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 14:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
10 avril 2008

Demi lune aux amandes

Voici des gâteaux que j'ai préparé avec la même pâte que les tchareks. Comme j'ai reçu des amis avec leurs enfants , j'ai voulu leur préparer des gâteaux colorés et rigolos!!!  j'ai, donc, divisé la pâte en deux; une partie pour réaliser les tchareks(pour les parents) et une autre pour réaliser ces demi-lunes (pour les enfants)!!! Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu ou de margarine 1 mesure de sucre (j'ai mis une mesure plus petite)  1/2 sachet de levure chimique du zeste de citron ou de la... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 avril 2008

Jeu de tague N° 2

J'ai encore une fois été la cible du jeu de tague, mais,  j'en suis ravie, j'ai déjà participé à ce jeu de tague mais taguée par deux personnes à la fois, je ne peux dire non les filles!!!! voici, donc, les deux  charmantes personnes : Noufi  http://noufi.canalblog.com/  et  Martine http://titinnecuisine.canalblog.com/ la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a tagué - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2008

Tcharek El Aryen (Croissants aux amandes)

C'est un gâteau très fondant et très léger, je vous poste la recette de maman que j'adore et qui aime beaucoup ce gâteau. Elle le prépare très souvent et c'est toujours un délice!!!! merci maman de m'avoir donné le goût de cuisiner et de préparer ces merveilleux gâteaux de notre cher pays. Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu ou de margarine 1 mesure de sucre (j'ai mis une mesure plus petite)  1/2 sachet de levure chimique du zeste de citron ou de la vanille (j'ai mis du zeste) des oeufs pour... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 avril 2008

Gâteau Neuf Neuf

C'est un gâteau très moelleux et très léger que ma maman nous préparait il y a quelques années. Je le prépare à mon tour de temps en temps car il est simple et très facile à réaliser et c'est délicieux avec un café ou un thé !!! Ingrédients: 4 oeufs 9 cuillères à soupe de sucre 9 cuillères à soupe d'huile 9 cuillères à soupe de lait 9 cuillères à soupe de farine vanille ou zeste de citron (ou même les deux) 1 sachet et demi de levure chimique 30 g de cacao (si vous voulez faire un marbré) Préparation:... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 12:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 avril 2008

Achepadh (crêpes kabyles au lait)

C'est mon plat préféré en hiver quand il fait très froid, c'est très facile à préparer et ça se garde très longtemps. c'est préparé comme le msemen. Ingrédients: 500g de semoule fine sel eau tiède huile d'olive pour façonner les boules farine pour étaler la pâte au rouleau Préparation: Mélanger la semoule et le sel et ramasser avec de l'eau tiède pour avoir une pâte assez dure et en même temps facile à travailler(attention à ne pas mettre beaucoup d'eau). faire travailler la pâte pendant 25 à 30 mn et... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 21:48 - - Commentaires [30] - Permalien [#]