Charlotte au chocolat et au café.
Ingrédients :
24 biscuits à la cuillère
200 g de chocolat noir
80grs de sucre
6 oeufs
1 tasse de café
de la chantilly (20 cl de crème épaisse et 30 grs de sucre)
des graines de chocolat en forme de café pour la déco
60grs d'amandes grossièrement moulues
Préparation :
Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de café fort (j'ai mis un film alimentaire avant pour faciliter le démoulage).
Préparez la mousse au chocolat. faire fondre le chocolat dans un bain-marie
Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche
Incorporez le chocolat fondu, les amandes et 4 cà soupes de café, puis très délicatement les blancs battus en neige très ferme. Laissez la préparation pendant 15 mn au frigo.
Remplissez le moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une couche de chantilly , ajoutez le reste de la mousse par dessus.
Recouvrez la charlotte au chocolat d'un film alimentaire et laissez reposer la charlotte 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies
moi j'ai mis des rosaces de chantilly, des graines de café au chocolat et des amandes effilées.