cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

12 mai 2008

Charlotte au chocolat et au café.

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Ingrédients :

24 biscuits à la cuillère

200 g de chocolat noir

80grs de sucre

6 oeufs

1 tasse de café

de la chantilly (20 cl de crème épaisse et 30 grs de sucre)

des graines de chocolat en forme de café pour la déco

60grs d'amandes grossièrement moulues

Préparation :

Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de café fort (j'ai mis un film alimentaire avant pour faciliter le démoulage).

Préparez la mousse au chocolat. faire fondre le chocolat dans un bain-marie

Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche

Incorporez le chocolat fondu, les amandes et 4 cà soupes de café, puis très délicatement  les blancs battus en neige très ferme. Laissez la préparation pendant 15 mn au frigo.

Remplissez le moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une couche de chantilly , ajoutez le reste de la mousse par dessus.

Recouvrez la charlotte au chocolat d'un film alimentaire et laissez reposer la charlotte 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies

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moi j'ai mis des rosaces de chantilly, des graines de café au chocolat et des amandes effilées.

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Posté par Lala zahra à 07:38 - gâteaux et tartes - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    waw! qu'elle merveille! ca doit etre hyper delicieux! je garde ta recette bien au chaud!

    bises

    Posté par kaouther, 12 mai 2008 à 08:01
  • magnifique!!! elle est génial ta charlotte, bravo!

    Posté par yasminou, 12 mai 2008 à 10:53
  • BRAVOOOOOOOO! Ta charlotte est magnifique digne des grands pâtissiers!! Superbe vraiment!

    Posté par Frijoles, 12 mai 2008 à 13:59
  • elle est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 12 mai 2008 à 20:59
  • Un de mes desserts préférés et si en plus elle est belle comme la tienne, c'est encore mieux

    Posté par nadine, 12 mai 2008 à 22:03
  • miaaaaaaaam

    ya3tik saha soeur zahra trés bien réussie ta charlotte encors bravo du fond de coeur

    Posté par lynda, 12 mai 2008 à 23:51
  • elle est tres belle ta charlotte ,sublime est suculente.

    Posté par charoufa, 13 mai 2008 à 17:48
  • waw ma chere zahra, c'est tellement beau, et que j'ai envie d'en manger, hum et prendre une tres tres grande part...........huuuuuuuuum,
    mais ((( je suis en regime, je dois trouver une version light a ca.
    mais en tout cas bravo c'est sublime.

    Posté par Amour de cuisine, 13 mai 2008 à 19:28
  • Quelle beauté !!!

    Coucou oukhty,

    Ta charlotte est vraiment superbe !!! y'a aps a dire, vraiment belle de l'intérieur comme de l'extérieur, la présnetation est sublime bien décorée et la texture ya Rabi une merveille... Bravo ^^

    Bises
    Leila

    Posté par Leila, 14 mai 2008 à 14:00
  • Un gâteau savoureux, je viens de découvrir ton blog et je me suis arrêter sur le gâteau (gourmandise oblige LOL), à très bientôt j'espère, biz

    Posté par oranie, 14 mai 2008 à 21:17
  • QUELLE EST BELLE! VRAIMENT SUPERBE....BRAVO!

    Posté par sabrina, 15 mai 2008 à 09:18
  • elle est magnifique ta charlotte !!!!

    Posté par oum koulthoum, 15 mai 2008 à 10:49
  • wawwwwwwwwww

    elle est magnifique, bien présenté et tout

    allah yaatik saha ma chére

    c'est grace à ton passage sur mon blog que je découvre le tien, c'est une vrai mine d'or

    tbaerkellah alik

    Posté par samouha, 15 mai 2008 à 10:57
  • Tu as bien travaillé ou alors c'est moi qui suis partie trop longtemps !!!
    En tout cas tous vos petits plats m'ont beaucoup manqué !!!
    Bravo Zahra!!! Ca sent l'été

    Posté par bigmumy, 16 mai 2008 à 22:54
  • super

    ta charlotte bien haute et bien garnie!!

    Posté par sara, 20 mai 2008 à 02:00
  • ta charlotte est à tomber, bravo!!

    Posté par maida, 20 mai 2008 à 18:09
  • Elle est superbe !

    Posté par Chris, 04 juin 2008 à 07:22
  • des idées utiles

    Posté par Sandra, 11 mai 2009 à 21:36

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