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17 mai 2008

El mechkouk

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c'est un gâteau que j'aime beaucoup ,on préparait souvent chez moi (quand j'étais jeune et encore chez mes parents), mais que j'avais complètement oublié, c'est notre chère Zahida du blog http://zahida94.unblog.fr/ qui m'a donné envie de les refaire de nouveau et quel délice!!!!!

Ingrédients:

500g d'amandes moulues

300 g de sucre glace tamisé

3 blancs d'oeufs

colorants (moi j'ai mis du jaune et du rouge)

arômes (j'ai mis de l'arôme fraise et citron)

150g de sucre glace pour les enrober

amandes entières (j'ai mis des cacahouètes)

Préparation:

Mélanger les amandes et le sucre glace , ajouter les blancs d'oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte  molle et qui ne colle pas(si ce n'ai pas suffisant en rajouter ou en diminuer si c'est des gros oeufs)

découper la pâte en deux et ajouter les colorants et les arômes selon les goûts (pour moi j'ai utilisé que deux colorants et deux arômes)

Former des petites boules et les roulez dans le sucre glace, insérez au milieu de chaque boule une amande entière (pour moi des cacahouètes).

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Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn (attention à ne pas trop faire cuire sinon ils deviennent durs)

et voilà le résultat en moins d'une heure.

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Posté par Lala zahra à 13:05 - Gâteaux Maghrébins - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo

    bravo zahra c'est trés bien réussie tes machkouk tu me fais rappeler l'aid et les fetes

    Posté par lynda, 17 mai 2008 à 14:15
  • j'adore moi aussi. yaatik asaha!ils sont tres beaux!

    Posté par kaouther, 17 mai 2008 à 17:21
  • Tout comme toi, ça fais bien lgtemps que je n'en ai fais, ils sont vraiment réussi, biz

    Posté par oranie, 17 mai 2008 à 17:41
  • superbes ces petits gateaux et j'ai une autre recette bien pratique pour ecouler mes blancs d'oeufs maintenant!!
    merci merci
    bon dimanche

    Posté par mewmewchou, 18 mai 2008 à 07:43
  • tbarkallah 3like à hbiba c'est trés beau et bon pq j'adore moi aussi ce gateau

    Posté par fatiha, 18 mai 2008 à 12:02
  • Moi aussi j'ai toujours adoré ces petites bouchées et je voudrais bien essayé d'en faire alors merci pour cette recette

    Posté par yayoune, 18 mai 2008 à 13:21
  • Superbe Zahra! ça donne envie!

    Posté par Mélanie, 18 mai 2008 à 14:15
  • Ah!!! ces gâteaux maghrébins, quelle merveille. Je les aime tous mais je ne suis pas sûre de tous les connaitre quand même. Je vais m'inviter chez toi un de ces quatre Bises?

    Posté par nadine, 18 mai 2008 à 18:38
  • Oh la la quelle texture des plus fondantes, je craque complètement, j'adore et ces couleurs;..c'est exquis!

    Posté par Frijoles, 18 mai 2008 à 23:12
  • hmmm j'adore cette recette, et les couleurs aussi !!! bravo

    Posté par accessoircuisine, 19 mai 2008 à 17:44
  • magnifique Zahra !!! très bien réussie !!! je les adore ces gâteaux !!! tu t'arrêtes plus d'en manger tellement c'est bon

    Posté par bigmumy, 19 mai 2008 à 21:38
  • tout ce qui est à base d'amande je fond!! j'adore çà alors dis toi que celle ci va faire partit des recettes que je vais tester!

    Posté par yasminou, 19 mai 2008 à 22:40
  • Ils ont l'air très bons.

    Posté par oum koulthoum, 19 mai 2008 à 23:46
  • machaa Allah

    tes petits gateaux sont magnifiques ,c un petit four qui éveille en moi des souvenirs d'enfance!!

    Posté par sara, 20 mai 2008 à 01:59
  • humm quelles belles couleurs si intenses, je notes la recette!

    Posté par maida, 20 mai 2008 à 18:10
  • salam , oui je m'en souvient de se délice , ça fesai des ravages dans les mariages hihihi

    Posté par fatima, 20 mai 2008 à 21:06
  • Très beaux et très bons ces petits gâteaux, j'en ai déjà goûté et j'ai adoré !

    Posté par Choumie, 21 mai 2008 à 21:00
  • ils sont tres bien fait et en plus les couleurs sont belle bravo.

    Posté par charoufa, 21 mai 2008 à 22:24
  • Je t'en piquerais bien un ! Ces petits délices semblent tout fondant à coeur, miam !

    Posté par Celine, 29 mai 2008 à 17:00
  • Ces gâteaux ressemblent beaucoup aux Mantécaos, mais ils sont entiérement a la poudre d'amande, ils sont aussi un souvenir d'enfance, tant de "salamalecs" pour les macarons, et bien il est là l'ancêtre du macaron, pur amandes s'il vous plait !
    Merveilleuse recette, féliciations,

    A bientôt,

    Bonne soirée !

    Posté par Thezou, 02 juin 2008 à 21:50
  • hummm j'aime beaucoup tous les petits biscuits secs !!!!

    Posté par virginie, 21 juin 2008 à 15:12
  • salut

    bonjour

    Posté par serine, 23 septembre 2008 à 02:12

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