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24 mai 2008

Fraisier

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J'ai préparé ce fraisier pour la visite de mon amie, j'ai fait la magnifique génoise de Lakbira pour faire au départ un gâteau aux fraises et finalement j'ai réalisé ce double fraisier!!!!

La recette me vient de site marmiton http://www.marmiton.org/

J'ai mis de la crème mousseline et de la crème chantilly, c'était délicieux!!!!

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Pour la génoise :

225 g de farine + 1 c à c  de levure chimique
6 oeufs
220 g de sucre en poudre
2 c à s d'eau bouillante.

Pour la garniture :

- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 500 g de grosses fraises
- fraises  (pour la décoration)
- quelques framboises (facultatif, c'est pour la décoration)
- pâte d'amande rose
- pâte d'amande verte et blanche pour les fleurs et les feuilles
- 10 cl de sirop de sucre de canne 
- sucre glace


Préparation :

Battre les oeufs pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle.

Ajouter peu à peu le sucre et bien battre après chaque ajout. Incorporer la farine tamisée + la levure et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C .

préparez la génoise de préférence à l'avance(je vous la conseille car elle est super moelleuse et très très légère).

Démoulez la génoise tiède sur une grill.

Portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition et remuez 1mn.

Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux . Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir cette crème pâtissière.

Battez au robot ou au batteur électrique le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.

Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis mettez 15 mn au frais.

faire monter la crème chantilly et réserver au frais.

Lavez, séchez et équeutez les fraises. 

Découpez la génoise en deux (moi j'ai découpé la génoise en 3 pour en faire un double fraisier , mais vous pouvez faire avec un simple fraisier) dans le sens de l'épaisseur. Imbibez de sirop mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau.

Posez un des morceaux sur un plat, masquez de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut.

Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème mousseline et de crème chantilly.

Posez le deuxième morceau  de biscuit et tartinez le dessus avec le reste des crèmes (si vous le faites comme moi en double renouveler l'opération et diviser les crèmes en 2 pour le deux étages).

Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures. 

Abaissez la pâte d'amande rose sue 2mm et recouvrez le dessus du fraisier.

Décorez de fraises, de roses et de feuilles en pâte d'amande verte, blanche et rose.

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Posté par Lala zahra à 00:15 - gâteaux et tartes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est superbe ton fraisier

    Posté par oum koulthoum, 24 mai 2008 à 09:51
  • je te tag

    Wahou un fraisier hummmmmmmmmmmm j'adore j'en veux bien une part ohlalala en + keskil é jolie mashallah tu me donne l'eau à la bouche Merci!!n_n

    Je voulais également te dire que je t'ai tagué vien sur mon blog bisous et bonne continuation

    Posté par nawel, 24 mai 2008 à 19:32
  • Coucou Zahra,

    Quel courage et patience... on voit que tu as réalisé ton fraisier avec beaucoup d'Amour, sincerement il est vraimen vraiment vraiment MAGNIFIQUE y'a pas a dire, et la présentation : SUPERBE !!

    tsbark Allah 3lik !!! BRAVo Bravo et encore Bravo ^^

    Excellent week end Grosses Bises
    Leila

    Posté par Leila, 24 mai 2008 à 20:59
  • Waw vraiment bravo il est super ton fraisier

    Posté par asmaa, 24 mai 2008 à 23:23
  • ton fraisier est super sur 2 etages bravo pour toute cette patience que tu degages.

    Posté par charoufa, 24 mai 2008 à 23:54
  • Il est tout simplement magnifique ce fraisier, je n'en ai jamais fais et la ça me tente vraiment, biz

    Posté par oranie, 25 mai 2008 à 19:05
  • waw une merveille ma chere, ouiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est un plaisir que de presenter une telle merveille a des invites, ya de quoi etre fiere.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 25 mai 2008 à 19:37
  • il est sublime!!! tu me donne vraiment envie d'en refaire!! bravo

    Posté par yasminou, 25 mai 2008 à 21:59
  • bravo, il est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 25 mai 2008 à 22:13
  • bravo pour ces gateaux magnifiques celui la et celui pour ta maman!!!
    en plus ils ont l'air délicieux!!!

    BRAVOOOOOOO

    Posté par oumsamy, 26 mai 2008 à 17:20
  • tbarkelah 3lik zahra ,lah yekhalilek dik lyedine.

    Posté par gourmande70, 26 mai 2008 à 21:35
  • je n'ai rien dans la bouche mais là je manque d'air !!!! je dois reprendre mon souffle !!!! ton fraisier m'a laisse bouche B !!! il est superbe
    vite vite la recette
    merci zahra pour ce partage

    Posté par bigmumy, 27 mai 2008 à 00:15
  • Trés joli!!!

    j'adore ce gâteau, que je n'ai toujours pas essayé, il faut que je m'y mette.

    Posté par sana, 27 mai 2008 à 20:55
  • tbarkéllah alik bravo c'est super joliiiiiie

    Posté par fatima, 28 mai 2008 à 16:47
  • MAGNIFIQUE!

    Waouuuuuu!!! Tbarkellah! J'adore!!! J'adore ton double fraisier, il est magnifique, tu as fais du beau travail, rien à dire! Vous avez dû vous régaler!!!Bessahetkoum! Je te remercie pour ta visite sur mon blog et pour ta gentillesse! Bisous.

    Posté par Lakbira31, 29 mai 2008 à 00:17
  • wouawww un double fraisier pour un double plaisir, très réussi bravo,

    Posté par maida, 29 mai 2008 à 18:16
  • qu'elle bonheur

    macha-llah alik;comme c'est joli, comme c'est merveilleux,...félicitation...pour tes recettes ainsi pour ton adorable blog.

    Posté par oumaymen, 29 mai 2008 à 21:49
  • De passage khti pour te souhaiter une excellente joumou3a.
    Allahi Taqabal Lina ! amine
    Boussa

    Posté par Leila, 30 mai 2008 à 09:24
  • waaawtrop jolie félicitation, c'est trop bon , bssahtak ahbiba, et marci pour cette belle recette de fraisier, passe de bon temps, bisous btissam

    Posté par btissam, 01 juin 2008 à 12:14
  • Superbe ton fraisier ! félicitations et bon courage pour la reprise du boulot

    Posté par Ghislaine, 03 juin 2008 à 23:08
  • bravoooo

    je te dit bravo soeur pour ton fraisier trés bien réussie miam miam supert

    Posté par lynda, 04 juin 2008 à 17:10
  • sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bravo

    Posté par salma82, 05 juin 2008 à 11:53
  • Magnifique tes gâteaux ! tu es douée MachAllah

    Posté par Mama Gaya, 16 juin 2008 à 16:47
  • bravo !!!

    macha Allah qu'il est beau ton fraisier j'en mangerai bien une grosse part !

    Posté par fériel, 23 juillet 2008 à 22:34

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