cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

24 mai 2008

Fraisier

J'ai préparé ce fraisier pour la visite de mon amie, j'ai fait la magnifique génoise de Lakbira pour faire au départ un gâteau aux fraises et finalement j'ai réalisé ce double fraisier!!!! La recette me vient de site marmiton http://www.marmiton.org/ J'ai mis de la crème mousseline et de la crème chantilly, c'était délicieux!!!! Pour la génoise : 225 g de farine + 1 c à c  de levure chimique6 oeufs220 g de sucre en poudre2 c à s d'eau bouillante. Pour la garniture :- 25 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs -... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

22 mai 2008

Pour toi maman

C'est un cheese cake, le même que le précédent. Je l'ai préparé pour ma maman pour fêter la fête des mères!!!! Par la même occasion je l'offre à toutes les mamans du monde et à toutes les femmes en général Gros gros bisous ma maman  que j'aime très très fort,  je te souhaite une très bonne fête des mères Et bonne fête à vous toutes et gros gros bisous!! C'est pour vous !!!!!
Posté par Lala zahra à 07:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 mai 2008

Le Cheese Cake aux fraises de Lakbira

Je vous poste le Cheese cake aux fraises de Lakbira http://www.lakbira31.canalblog.com/ que j'ai préparé ce week-end pour ma maman et il était déééé.....licieux!!!!!! je vous mets sa recette et je tiens à la remercier car c'était un succès chez moi!!! Merci Lakbira Pour la croûte:250 g de spéculoos mixés1 c à c de cannelle (j'ai pas mis)2/3 de tasse de beurre fondu.Préparation au fromage:250 g de Ricotta (j'ai mis 500g de fromage frais)250 g  de fromage à tartiner 150 g de sucre en poudre1 c à c de vanilledu zeste de... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 19:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mai 2008

El mechkouk

c'est un gâteau que j'aime beaucoup ,on préparait souvent chez moi (quand j'étais jeune et encore chez mes parents), mais que j'avais complètement oublié, c'est notre chère Zahida du blog http://zahida94.unblog.fr/ qui m'a donné envie de les refaire de nouveau et quel délice!!!!! Ingrédients: 500g d'amandes moulues 300 g de sucre glace tamisé 3 blancs d'oeufs colorants (moi j'ai mis du jaune et du rouge) arômes (j'ai mis de l'arôme fraise et citron) 150g de sucre glace pour les enrober amandes entières... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 mai 2008

Pains aux raisins

J'ai testé la recette de Lakbira ( http://lakbira31.canalblog.com/ ) que je remercie beaucoup car c'est vraiment un délice , la pâte est très moelleuse et très facile à réaliser. Je vous fais un copié-collé de la recette de Lakbira et je vous conseille vraiment de l'essayer. Ingrédients: Pour la pâte:600g de farine25g de levure fraîche50g de sucre50g de beurre en morceaux2 oeufs1 pincée de sel300 ml  de lait (j'ai eu besoin de 250ml)Pour la farce:de la crème pâtissière100g de raisins secs trempés j'ai fait une moitié... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 14:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 mai 2008

Charlotte au chocolat et au café.

Ingrédients : 24 biscuits à la cuillère 200 g de chocolat noir 80grs de sucre 6 oeufs 1 tasse de café de la chantilly (20 cl de crème épaisse et 30 grs de sucre) des graines de chocolat en forme de café pour la déco 60grs d'amandes grossièrement moulues Préparation : Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de café fort (j'ai mis un film alimentaire avant pour faciliter le démoulage). Préparez la mousse au chocolat. faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 07:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mai 2008

Les makrouds aux dattes

Je vous poste aujourd'hui la recette des makrouds que tout le monde connaît!!! moi je le prépare avec de la grosse semoule uniquement, comme ma maman d'ailleurs. Ingrédients: 3 mesures de semoule ( uniquement de la grosse semoule) 1  mesure et demi de beurre 1/2 cuillère à soupe de sel 1/4 de litre d'eau mélangé à 10cl d'eau de fleur d'oranger 250 grs de pâte de dattes 1 zeste de citron du miel (moi je l'ai fait à la maison avec 2 mesure d'eau et 2 mesure de sucre , un petit verre à thé... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 15:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 mai 2008

Msemens (crêpes feuilletées kabyles sucrées)

Les msemens sont des crêpes feuilletées sucrées. On les prépare exactement de la même façon que la version salée (d'ailleurs je les ai préparé avec la même pâte que les m'hadjebs), mais avec du sucre , du miel, des oeufs fouettés avec du sucre, des amandes, etc., moi j'ai choisi de les préparer uniquement avec du sucre. Ingrédients: 1 kg de semoule très fine une grande càs de sel de l'eau tiède de l'huile d'olive du sucre Préparation: Mélanger la semoule et le sel avec de l'eau, il faut obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 18:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
06 mai 2008

M'hadjebs (crêpes feuilletées kabyles farcies)

Les m'hadjebs  sont des crêpes feuilletées que l'on farce avec ce que l'on aime , généralement avec des oignons et des tomates, mais on peut mettre de la viande, du thon, des olives, du fromage , par exemple. Elles sont délicieuses. On peut les garder quelques jours au frigo et les réchauffer au four ou même à la poêle. Ingrédients: Pour la pâte: 1 kg de semoule très fine une grande càs de sel de l'eau tiède de l'huile d'olive Pour la farce: 2 poivrons verts 2 oignons 500g de tomate ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 23:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]