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06 juin 2008

Baklawas

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J'ai préparé ces Baklawas pour ma soeur qui m'a rendu visite!!! je tiens à remercier Djouza qui m'a donné l'idée en consultant sa magnifique cabane aux délices http://www.djouza.canalblog.com/. En fait, je voulais tester cette délicieuse recette de Baklawa, de Nadia et Djouza, car je n'ajoute pas d'oeuf à la pâte que je fais d'habitude et de la confiture d'abricot pour la farce!!! j'ai voulu, donc, voir le résultat!!!et là je dis testé et approuvé , elle est vraiment délicieuse et ce croustillant hummmmm!!!! il faut goûter pour sentir ce croustillant et fondant en même temps!!!!!! je vous invite à l'essayer car c'est un vrai régal et pour mon régime tant pis !!!!!!

je tiens à vous dire Djouza et Nadia un grand bravo

 

Pour la pâte :

3 bols de farine (il faut compter un bol de 150g)
1 bol de beurre ou de margarine fondue

1 pincée de sel
eau + eau de fleur d'oranger
1 oeuf


Pour la farce :

3 bols d'amandes  moulues (pas trop fin)
1/2 bol de sucre semoule
de l'eau de fleur d'oranger et 3 à 4 c.à soupe
de margarine fondue

et le petit plus de Djouza, la confiture d'abricot!!!, j'en ai mis 2 càs.

Pour la déco.:

amandes entières non émondées pour la déco et du miel après la cuisson (à peu près 300 g)

Préparation:

Mélanger  la farine, le sel et le beurre et bien sabler le tout. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ensuite mouiller peu à peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.
Laissez reposer 30 mn.

Dans un  saladier, mettre les amandes, le sucre et la confiture d'abricot et arroser de beurre et bien mélanger  le tout.

Partager la pâte en 14 boules, de la taille d'une clémentine, et abaisser chaque boule au rouleau puis passez les à la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très très fines.

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Beurrez un moule(moi j'ai utiliser un moule de 23 cm) , disposez les feuilles l'une sur l'autre, en les faisant déborder, sans oublier de les badigeonnez de beurre à l'aide d'un pinceau.
Continuez cette opération jusqu'à épuisement des 7 premières boules.
Étaler sur toute la surface, une fois beurrée, la  farce aux amandes.

Recouvrir avec les 7 autres dernières boules de pâte, et  les badigeonner à chaque fois de beurre.
Enlever, à l'aide d'un couteau, les parties extérieures dépassant le moule.

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Découpez des losanges et décorer la surface de chaque losange avec une amande piquée au milieux puis arrosez toute la surface d'un peu de beurre fondu.

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Faîtes cuire pendant 1 heure environ à 180°C..
Retirez du four et arrosez aussitôt de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger, Présentez les baklawas dans des caissettes.

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Posté par Lala zahra à 00:43 - Gâteaux Maghrébins - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    machaalah et tbarkelah 3lik tu les trés bien réussies.

    Posté par gourmande70, 06 juin 2008 à 02:01
  • bravo

    moi je vous dit encore bravo, c'est vraiment trés jolie, irrésistibles,j'adore la baklawa, j'essayerai un jour inchallah...

    Posté par oumaymen, 06 juin 2008 à 02:05
  • Ta baklavas est absolument royale et la découpe ... waouh ! je suis admirative ! Grand bravo à toi !

    Posté par Celine, 06 juin 2008 à 07:50
  • tbarkhala alik!!! ils sont plus que splendide!! parfait!! bravo!

    Posté par yasminou, 06 juin 2008 à 18:13
  • Une merveille ces baklawas, que dire de plus, à oui, BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Posté par oranie, 06 juin 2008 à 19:37
  • Bravo Zahra !!!

    Tu les a super bien réussi !!! tout le mérite te reviens et à nadia aussi !!!! Je t'en aurais bien pris une mais je ne dis^pas combien de points rien qu'une part !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 06 juin 2008 à 20:47
  • Tu as le chic pour présenter des gâteaux que j'adore mais, honte à moi, je n'ai jamais osé me lancer. Ça va venir, je le sens
    Dis-moi, la machine à pâtes n'est pas assez large pour faire des feuilles de la largeur du moule ?!

    Posté par nadine, 06 juin 2008 à 22:43
  • mmmmmmmmm!!!!

    tbarkallah 3like et bravvvoooo!!!en meme temps il ya rien à rajouter c'est trés délicieux

    Posté par fatiha, 06 juin 2008 à 22:58
  • merci les filles pour tous ces gentils mots!!! et pour répondre à ta question Nadine, d'ailleurs merci beaucoup car j'ai oublié de le dire dans ma recette , la denière feuille de pâte je l'ai faite au rouleau pour ne pas avoir de décalage en coupant les losanges!!! voilà et merci encore les filles

    Posté par Zahra, 06 juin 2008 à 23:14
  • sublimes!

    thanmirtim à zahra! pour le clin d'oeil. tu les à tres bien reussi! ravi que tu as adopté ma recette! c'est grâce à djouza aussi, que je salue au passage! bises! arthoufath!

    Posté par nadia, 07 juin 2008 à 15:51
  • un grand bravo
    il sont magnifique

    Posté par asmaa, 07 juin 2008 à 22:48
  • super

    a ma chere zahra
    jsp que tu vas bien,ainsi que toute la famille.
    bravo pour les belles baqlawas.bisous

    Posté par fatma montreal, 08 juin 2008 à 00:10
  • bravo, cest tres beau!!

    Posté par sabrina, 08 juin 2008 à 08:18
  • bravo soeur

    waw tu les as reussie bravooooooooooooooooo

    Posté par lynda, 09 juin 2008 à 13:05
  • Bravoooooooo

    Magnifique, c'est sublime, tu as bien réussi ces petits délices, chapeau bas et merci à toi Djouza et Nadia. Bonne journée

    Posté par noufi, 10 juin 2008 à 09:08
  • bravooo

    MERCI DE NOUS FAIRE PLAISIR AVEC CES BEAUX GATEAUX YATIK SAHA POUVEZ VOUS ME MONTREZ COMMENT FAIRE LE GATEAU CRAVATE JE CONNAITRE ET FAIRE SA FORME MERCI

    Posté par fadila, 10 juin 2008 à 09:15
  • Encore une bonne recette qui régale les yeux dans un premier temps et pourquoi pas les papilles par la suite, il n'y a plus qu'a essayer ? tu ne crois pas ? j'adore ce genre de gâteaux,

    A trés bientôt, et bonne journée...

    Posté par thezou, 11 juin 2008 à 13:00
  • Hummm !

    Coucou Zahra,
    Je n'ai pas de machine à pâte, combien de millièmtres d'épaisseur doivent faire les pâtes ?
    Sinon je te remercie pour tes commentaires. Je viens de voir le dernier sur les macarons à la framboise.
    Je n'ai pas trop le temps en ce moment mais je suis heureuse de te lire. Les macarons ont été réalisés dimanche et je viens seulement de mettre la recette.
    Je te dis à bientôt.
    En tout cas je vous trouve d'excellentes cuisinières et très sympathiques. Je vais aller faire un coucou à Djouza sur son blog.
    A bientôt.

    Posté par Framboise, 12 juin 2008 à 23:05
  • merci Framboise pour ton gentil commentaire, en fait pour l'épaisseur de la pâte, il faut vraiment qu'elle soit très très très fine sinon ça va pas cuire très très bien , il faut la faire à peu prsè à 1mm d'épaisseur et mettre de la farine pour qu'elle ne colle pas au plan de travail, voilà et n'hésites pas pour plus d'infos
    gros bisous à bientôt

    Posté par Zahra, 12 juin 2008 à 23:59
  • ta baklawa est vraiment superbe yaatik essaha.

    Posté par charoufa, 18 juin 2008 à 18:57
  • Ta baklawa est superbe. Yaâtik essaha. La découpe est bien expliquée sur le forum de Djouza. Un grand bravo à vous deux. J'ai toujours fait la baklawa traditionnelle. Je vais inclure l'oeuf et la confiture d'abricot et je te dirai ce qu'il en est. J'ai justement une occasion heureuse au mois de septembre inchallah. Merci pour le partage.

    Posté par Soraya, 16 juillet 2008 à 10:44
  • Rolala ça donne enviiie!

    Posté par Mélanie, 30 août 2008 à 17:44
  • C'est du délire tes recettes !
    cela donne plus qu'envie. Il me faut trouver les mangeurs !

    Posté par Totchie, 07 février 2010 à 09:00
  • baklawa

    Félicitation pour ta très belle baklawa , ma question es quel numéro utilise tu pour ta pâte à la machine? Merci.

    Posté par myriam, 01 juillet 2013 à 15:58

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