cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

30 juin 2008

Prix Arte y Pico

Je te remercie Nawel http://nawshafia.canalblog.comnawshafia.canalblog.com/de m'avoir décerné ce prix!!! ça me touche beaucoup et ça m'encourage à continuer de faire ce que je fais!!! Mais c'est également grâce à toutes les personnes et à nos très chères amies bloggueuses qui me laissent des commentaires que je continue à enrichir et partager mon blog merci à vous toutes et tous!!!!    Quelques info au sujet du prix:     Il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 21:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 juin 2008

Cake au coco et aux pépites de chocolat de Sophie Dudemaine

Aujourd'hui, je vous poste une recette que j'ai vu sur le blog de Karine  http://karine100705.canalblog.com , que je remercie !!!c'est un cake très facile à réaliser, rapide et très très bon!!!! Ingrédients: 2 oeufs170 g de sucre semoule1 yaourt nature (pour moi c'est un yaourt nature fait maison)150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique10 cl d'huile de tournesol100 g de noix de coco râpée50 g de pépites de chocolat Préparation:Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Dans un saladier, fouetter les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 21:26 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
17 juin 2008

Tamthut (Pain kabyle)

A la demande de Nadine, du Blog binôme gourmand http://gourmandbinome2.canalblog.com/, à qui je passe le bonjour, voici le pain que je prépare pour accompagner nos plats traditionnels et nos salades!! Je le prépare souvent pendant le mois de Ramadan. Ingrédients 1 kg de semouline 2 poignés de farine (ou semouline) 30 g de levure de bière(ou 1 sachet et demi de levure briochin) 1 cuillerée et demi à café de sel de l'eau tiède Préparation: Tamisez la semouline dans un plat assez profond. Faire un creux au centre. ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 juin 2008

Le Fruitier

Voici un gâteau que j'ai préparé aujourd'hui pour la visite de ma famille. J'ai préparé une génoise hier soir et j'ai mis de la crème mousseline ,de la crème chantilly et des fruits frais et en boite (kiwis, abricots, pêches et fraises). J'ai procédé exactement comme pour faire un fraisier. Désolée pour les mauvaises photos, j'ai fait vite avant qu'il ne soit dévoré en entier!!!
Posté par Lala zahra à 19:43 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
06 juin 2008

Baklawas

J'ai préparé ces Baklawas pour ma soeur qui m'a rendu visite!!! je tiens à remercier Djouza qui m'a donné l'idée en consultant sa magnifique cabane aux délices http://www.djouza.canalblog.com/. En fait, je voulais tester cette délicieuse recette de Baklawa, de Nadia et Djouza, car je n'ajoute pas d'oeuf à la pâte que je fais d'habitude et de la confiture d'abricot pour la farce!!! j'ai voulu, donc, voir le résultat!!!et là je dis testé et approuvé , elle est vraiment délicieuse et ce croustillant hummmmm!!!! il faut goûter pour... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:43 - - Commentaires [24] - Permalien [#]