cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

09 janvier 2008

Tirrifyn (Crèpes Kabyles Beghrir en dialectal)

Pour 10 pièces moyennes à peu près: 250gr de semoule très fine 250gr de farine une pincée de sel 2 sachets de levure briochin de l'eau tiède (je rajoute un verre de lait ça les rend plus légères) Préparation: dans une terrine, mélanger la farine et la semoule, ajouter la pincée de sel et la levure. puis l'eau tiède et le lait peu à peu (il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse) Couvrir la pâte  et laissez lever pendant 1h30 à peu près dans un endroit chaud. Dès que la pâte prend... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 janvier 2008

Croissants au saumon fumé,

Une pâte feuilletée saumon fumé fromage râpé 1 jaune d'oeuf crème fraîche(facultatif) Coupez la pâte feuilletée en triangles , d'abords en 4 puis en 8. disposez sur chaque triangle de la crème fraîche et dessus un petit tas de saumon fumé et du fromage râpé. refermez les triangles de façon à former un croissant, et à l'aide d'un pinceau les badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire à180°c accompagnez de salade verte 
Posté par Lala zahra à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Quiche aux brocolis et saumon fumé

Ingrédients (pour 6 personnes) :- une pâte feuilletée- 500 gr de brocolis (congelés)- 5 tranches de saumon fumé - 75gr de fromage rapé- 20 cl de crème fraîche- 3 œufs- sel, poivre, muscade- 10 cl  de laitPréparation :Dans une cocotte, faire cuire les brocolis.Pendant ce temps,  étaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte.dans un saladier, mettez les oeufs, le lait, la crème fraîche, le fromage rapé, une pointe de muscade, salez et poivrez  bien mélanger le tout. versez la moitié du mélange sur la pâte et... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Le Gâteau Damier

C'est un gâteau que j'ai découvert sur le blog de fleur d'oranger http://fleurdoranger.oldiblog.com/ c'est formidablement bien expliqué et avec des photos magnifiques , comment ne pas réussir ce superbe gâteau? Je n'avais pas de sucre glace pour la déco j'ai mis des vermicelles  et des petites fleurs en pâte d'amande pour rendre hommage à fleur d'oranger Pour la génoise à la vanille: Igrédients: 4 oeufs 150g de sucre 90g de farine 30g de maïzéna 3àg de beurre 1 sachet de sucre vanillé Vanille... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Poulet au falafal

c'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Mme REZKI, je l'ai essayé , c'est très simple à faire et c'est un délice. Ingrédients: Cuisses de poulet  (j'ai mis 3) 1 oignon 1càs de smen (moi j'ai mis du beurre) Poivre noir Sel Safran Falafal: 600g de pois chiches trempés 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil 1 tête d'ail 1 oignon 1 càc de poivre 1càc de cumin 1/2 càc de cannelle 1 càc de poivre rouge 1 càc de levure chimique 1 càs de farine sel ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Maquereaux en sauce tomate

- 6 maquereaux.- 6 tomates.- 4 poivrons (ou 3 gros oignons).- Piments secs.- Quelques gousses d’ail. Selon votre goût- Thym.- Laurier.- 5g de cumin soit 1 cuillère à café.- 5g de poivre rouge soit 1 cuillère à café.- De la farine. Huile. - Sel.   Temps de préparation : 50 minutes  Cuisson : 40 minutes  Piler le piment, le cumin, l’ail et le poivre rouge ainsi que le sel et diluer le tout avec un peu d’eau. Verser sur les poisson évidés et laisser macérer.D’autre... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Quich aux légumes

- 1 pâte brisée- 2 blancs de poireaux- 1 courgette- 100 g de petits pois écossés- 5 oignons- 10 cl de lait- 20 cl de crème fraîche- 3 oeufs- 75 g de gruyère râpé- 100 g de jambon cuit- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- muscade Préparation: 1/ Pelez et émincez les blancs de poireaux. Epluchez les oignons en gardant une partie du vert de la queue, émincez-les. Lavez la courgette et coupez-la en morceaux sans avoir enlevé la peau.       2/ Dans une poêle, chauffez l'huile... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]