cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

17 juin 2008

Tamthut (Pain kabyle)

A la demande de Nadine, du Blog binôme gourmand http://gourmandbinome2.canalblog.com/, à qui je passe le bonjour, voici le pain que je prépare pour accompagner nos plats traditionnels et nos salades!! Je le prépare souvent pendant le mois de Ramadan. Ingrédients 1 kg de semouline 2 poignés de farine (ou semouline) 30 g de levure de bière(ou 1 sachet et demi de levure briochin) 1 cuillerée et demi à café de sel de l'eau tiède Préparation: Tamisez la semouline dans un plat assez profond. Faire un creux au centre. ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

19 mars 2008

Tamthout n zith (pain kabyle cuit dans de l'huile)

ça ressemble à des beignets, d'ailleurs on peut leurs donner la forme que l'on souhaite et c'est très très bon!!!!!! Ingrédients:  1 kg de semoule fine sel 2 sachets de levure de boulangerie (pour moi c'est levure briochin qu'on met directement dans la semouline) eau tiède Préparation: Mélanger la semoule avec le sel et la levure. Bien mélanger, mouiller avec de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et qui ne doit pas coller. Travailler ainsi pendant 15mn... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 12:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]