cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

15 mai 2008

Pains aux raisins

J'ai testé la recette de Lakbira ( http://lakbira31.canalblog.com/ ) que je remercie beaucoup car c'est vraiment un délice , la pâte est très moelleuse et très facile à réaliser. Je vous fais un copié-collé de la recette de Lakbira et je vous conseille vraiment de l'essayer. Ingrédients: Pour la pâte:600g de farine25g de levure fraîche50g de sucre50g de beurre en morceaux2 oeufs1 pincée de sel300 ml  de lait (j'ai eu besoin de 250ml)Pour la farce:de la crème pâtissière100g de raisins secs trempés j'ai fait une moitié... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Msemens (crêpes feuilletées kabyles sucrées)

Les msemens sont des crêpes feuilletées sucrées. On les prépare exactement de la même façon que la version salée (d'ailleurs je les ai préparé avec la même pâte que les m'hadjebs), mais avec du sucre , du miel, des oeufs fouettés avec du sucre, des amandes, etc., moi j'ai choisi de les préparer uniquement avec du sucre. Ingrédients: 1 kg de semoule très fine une grande càs de sel de l'eau tiède de l'huile d'olive du sucre Préparation: Mélanger la semoule et le sel avec de l'eau, il faut obtenir une pâte... [Lire la suite]
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06 mai 2008

M'hadjebs (crêpes feuilletées kabyles farcies)

Les m'hadjebs  sont des crêpes feuilletées que l'on farce avec ce que l'on aime , généralement avec des oignons et des tomates, mais on peut mettre de la viande, du thon, des olives, du fromage , par exemple. Elles sont délicieuses. On peut les garder quelques jours au frigo et les réchauffer au four ou même à la poêle. Ingrédients: Pour la pâte: 1 kg de semoule très fine une grande càs de sel de l'eau tiède de l'huile d'olive Pour la farce: 2 poivrons verts 2 oignons 500g de tomate ... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Sfenjs ( beignets kabyles)

Ces sfenjs sont des beignets que l'on prépare en Kabylie. Dans ma famille, on les prépare très souvent, surtout le week-end;mais également pour des occasions diverses (mariage, fête religieuse, succès à un examen,remise de Diplôme, etc.). Ingrédients: 1 kgs de semoule fine  2 sachets de levure du boulanger (j'ai mis la levure briochin) 1 c à soupe de sel de l'huile pour la friture Préparation : Tamiser la semoule dans une terrine. Mettre la levure et le sel au centre, délayer avec un demi verre... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat

J'ai préparé cette brioche aujourd'hui et je remercie Christine  du blog http://christhummm.over-blog.com/ car je ne regrette pas de l'avoir testé, elle est super moelleuse et très légère. Je vous poste sa recette avec quelques modifications car moi je l'ai préparé à la main: Ingrédients: 250 grs de farine 10 grs de levure fraîche (moi j'ai mis  un sachet de briochin)1 oeuf + lait pour obtenir 150 grs1/2 c à café de sel60 grs de beurre30 grs de sucre dont un sachet de sucre vanillé Pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Achepadh (crêpes kabyles au lait)

C'est mon plat préféré en hiver quand il fait très froid, c'est très facile à préparer et ça se garde très longtemps. c'est préparé comme le msemen. Ingrédients: 500g de semoule fine sel eau tiède huile d'olive pour façonner les boules farine pour étaler la pâte au rouleau Préparation: Mélanger la semoule et le sel et ramasser avec de l'eau tiède pour avoir une pâte assez dure et en même temps facile à travailler(attention à ne pas mettre beaucoup d'eau). faire travailler la pâte pendant 25 à 30 mn et... [Lire la suite]
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21 février 2008

Crêpes Turques

C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de Nadia, que je remercie , c'est des crêpe sandwichs car elles sont fourrées et vous avez le choix de mettre ce qui vous aimez pour les farcir. Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farinedu lben pour ramasser la pâte (moi j'ai mis du lat car j'ai essayé avec du lben j'ai pas aimé, je trouve que c'est plus bon avec du lait) 1 càc de sel22g de levure de boulanger (moi j'ai mis 2 sachets de levure briochin)Pour la farce:200g de viande hachéeFromage de chèvrecoulis de... [Lire la suite]
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04 février 2008

English Muffins

C'est une recette qui me vient du blog "amuses bouche", ça ressemble un peu au pain maghrébin fait maison C'est très facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est cuit en quelques minutes. Pour 12 muffins Ingrédients : -27,5cl de lait-1càc de sucre-1càc de sel-1 sachet et demi de levure briochin                                              ... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Tirrifyn (Crèpes Kabyles Beghrir en dialectal)

Pour 10 pièces moyennes à peu près: 250gr de semoule très fine 250gr de farine une pincée de sel 2 sachets de levure briochin de l'eau tiède (je rajoute un verre de lait ça les rend plus légères) Préparation: dans une terrine, mélanger la farine et la semoule, ajouter la pincée de sel et la levure. puis l'eau tiède et le lait peu à peu (il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop épaisse) Couvrir la pâte  et laissez lever pendant 1h30 à peu près dans un endroit chaud. Dès que la pâte prend... [Lire la suite]
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