English Muffins
C'est une recette qui me vient du blog "amuses bouche", ça ressemble un peu au pain maghrébin fait maison
C'est très facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est cuit en quelques minutes.
Pour 12 muffins
Ingrédients :
-27,5cl de lait
-1càc de sucre
-1càc de sel
-1 sachet et demi de levure briochin --450g de farine
Préparation:
Faire chauffer le lait ajouter la levure et le sucre. attendre jusqu'à ce que la levure mousse à la surface
Mélanger la farine et le sel ensuite ajouter le lait. Mélanger et former un boule de pâte non collante. La pétrir quelques instant.
Laissez reposer environ 1 heure dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Chasser l'air et étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d'épaisseur (moi j'en avais pas besoin de fariner mon plan de travail, la pâte n'était pas collante du tout).
Couper à l'emporte pièce de 8cm des disques de pâtes. Les disposer sur une plaque et laisser reposer 15 à 20 mn, ils vont doubler de volume.
Chauffer une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et disposer les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. Cuire à feu doux environ 7 min de chaque côté, appuyer un peu quand vous les retournez.
c'est prêt en quelques instant et c'est une pâte très agréable à travailler.
avec de la confiture et du beurre ou avec du salé, c'est délicieux et très léger
j'ai d'ailleurs préparé des sandwichs avec