750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine en partage
15 mai 2008

Pains aux raisins

Pains aux raisins
J'ai testé la recette de Lakbira ( http://lakbira31.canalblog.com/ ) que je remercie beaucoup car c'est vraiment un délice , la pâte est très moelleuse et très facile à réaliser. Je vous fais un copié-collé de la recette de Lakbira et je vous conseille...
Publicité
7 mai 2008

Msemens (crêpes feuilletées kabyles sucrées)

Msemens (crêpes feuilletées kabyles sucrées)
Les msemens sont des crêpes feuilletées sucrées. On les prépare exactement de la même façon que la version salée (d'ailleurs je les ai préparé avec la même pâte que les m'hadjebs), mais avec du sucre , du miel, des oeufs fouettés avec du sucre, des amandes,...
6 mai 2008

M'hadjebs (crêpes feuilletées kabyles farcies)

M'hadjebs  (crêpes feuilletées kabyles farcies)
Les m'hadjebs sont des crêpes feuilletées que l'on farce avec ce que l'on aime , généralement avec des oignons et des tomates, mais on peut mettre de la viande, du thon, des olives, du fromage , par exemple. Elles sont délicieuses. On peut les garder...
28 avril 2008

Sfenjs ( beignets kabyles)

Sfenjs  ( beignets  kabyles)
Ces sfenjs sont des beignets que l'on prépare en Kabylie. Dans ma famille, on les prépare très souvent, surtout le week-end;mais également pour des occasions diverses (mariage, fête religieuse, succès à un examen,remise de Diplôme, etc.). Ingrédients:...
25 avril 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat

Brioche roulée aux pépites de chocolat
J'ai préparé cette brioche aujourd'hui et je remercie Christine du blog http://christhummm.over-blog.com/ car je ne regrette pas de l'avoir testé, elle est super moelleuse et très légère. Je vous poste sa recette avec quelques modifications car moi je...
Publicité
1 avril 2008

Achepadh (crêpes kabyles au lait)

  Achepadh (crêpes kabyles au lait)
C'est mon plat préféré en hiver quand il fait très froid, c'est très facile à préparer et ça se garde très longtemps. c'est préparé comme le msemen. Ingrédients: 500g de semoule fine sel eau tiède huile d'olive pour façonner les boules farine pour étaler...
21 février 2008

Crêpes Turques

Crêpes Turques
C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de Nadia , que je remercie , c'est des crêpe sandwichs car elles sont fourrées et vous avez le choix de mettre ce qui vous aimez pour les farcir. Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farinedu lben pour ramasser...
4 février 2008

English Muffins

English Muffins
C'est une recette qui me vient du blog "amuses bouche", ça ressemble un peu au pain maghrébin fait maison C'est très facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est cuit en quelques minutes. Pour 12 muffins Ingrédients : -27,5cl de lait -1càc...
9 janvier 2008

Tirrifyn (Crèpes Kabyles Beghrir en dialectal)

Tirrifyn (Crèpes Kabyles  Beghrir en dialectal)
Pour 10 pièces moyennes à peu près: 250gr de semoule très fine 250gr de farine une pincée de sel 2 sachets de levure briochin de l'eau tiède (je rajoute un verre de lait ça les rend plus légères) Préparation: dans une terrine, mélanger la farine et la...
Publicité
Publicité