Msemens (crêpes feuilletées kabyles sucrées)
Les msemens sont des crêpes feuilletées sucrées. On les prépare exactement de la même façon que la version salée (d'ailleurs je les ai préparé avec la même pâte que les m'hadjebs), mais avec du sucre , du miel, des oeufs fouettés avec du sucre, des amandes, etc., moi j'ai choisi de les préparer uniquement avec du sucre.
Ingrédients:
1 kg de semoule très fine
une grande càs de sel
de l'eau tiède
de l'huile d'olive
du sucre
Préparation:
Mélanger la semoule et le sel avec de l'eau, il faut obtenir une pâte qui ne colle pas aux mainset qui doit être un peu dure. Laisser reposer pendant au moins 30 mn. une fois reposer, la pâte sera plus facile à travailler. Pétrir en mouillant au fur et à mesure pendant 20 mn à peu près (mais attention à ne pas mettre beaucoup d'eau sinon ça va se déchirer dès que vous commencez à l'étirer, il faut bien pétrir), pour obtenir une pâte de façon à pouvoir l'étendre facilement.
Former des boules d'une grosseur d'un oeuf et les laisser reposer un instant (pas beaucoup, environ 10 mn).
Imprégner vos mains d'huile et étirer la boule de pâte en lui donnant une forme circulaire.
Plier la crêpe en 4 , l'asperger d'huile et faire cuire sur une poêle huilée.
ouvrir une autre boule de la même manière et enfermer la crêpe cuite au milieu. Placer au centre 2 cuillerée à soupe de sucre, l'étaler sur toute la surface de la crêpe cuite et refermer avec la pâte non cuite.
Aplatir légèrement, asperger d'huile et cuire dans la poêle à feu doux les deux faces.
En cours de cuisson asperger d'huile pour qu'ils soient tendre.
Continuer de même pour les autres boules jusqu'à épuisement de la pâte.
servir chaud, avec un bon café au lait huuummmm!!!!.