M'hadjebs (crêpes feuilletées kabyles farcies)
Les m'hadjebs sont des crêpes feuilletées que l'on farce avec ce que l'on aime , généralement avec des oignons et des tomates, mais on peut mettre de la viande, du thon, des olives, du fromage , par exemple. Elles sont délicieuses. On peut les garder quelques jours au frigo et les réchauffer au four ou même à la poêle. Ingrédients: Pour la pâte: 1 kg de semoule très fine une grande càs de sel de l'eau tiède de l'huile d'olive Pour la farce: 2 poivrons verts 2 oignons 500g de tomate sel, poivre, piment doux et piment fort (si vous aimez) 300g de viande hachée (si vous voulez) Préparation: Éplucher et couper les oignons et les poivrons , ajouter le sel, le poivre et les piments, faire revenir dans un peu d'huile, Mélanger la semoule et le sel avec de l'eau, il faut obtenir une pâte qui ne colle pas aux mainset qui doit être un peu dure. Laisser reposer pendant au moins 30 mn. une fois reposer, la pâte sera plus facile à travailler. Pétrir en mouillant au fur et à mesure pendant 20 mn à peu près (mais attention à ne pas mettre beaucoup d'eau sinon ça va se déchirer dès que vous commencez à l'étirer, il faut bien pétrir), pour obtenir une pâte de façon à pouvoir l'étendre facilement. Former des boules d'une grosseur d'un oeuf et les laisser reposer un instant (pas beaucoup, environ 10 mn). Imprégner vos mains d'huile et étirer la boule de pâte en lui donnant une forme circulaire. ouvrir une autre boule de la même manière et enfermer la crêpe cuite au milieu. Placer au centre 2 cuillerée à soupe de farce, l'étaler sur toute la surface de la crêpe cuite et refermer avec la pâte non cuite.
servir chaud. |