cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

15 mai 2008

Pains aux raisins

013

J'ai testé la recette de Lakbira ( http://lakbira31.canalblog.com/ ) que je remercie beaucoup car c'est vraiment un délice , la pâte est très moelleuse et très facile à réaliser. Je vous fais un copié-collé de la recette de Lakbira et je vous conseille vraiment de l'essayer.

Ingrédients:

Pour la pâte:

600g de farine
25g de levure fraîche
50g de sucre
50g de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincée de sel
300 ml  de lait (j'ai eu besoin de 250ml)

Pour la farce:

de la crème pâtissière
100g de raisins secs trempés
j'ai fait une moitié avec des pépites de chocolat
confiture d'abricots.

Préparation:

Vous mettez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre, les oeufs, le sel,la levure et le lait tiède.
Vous pétrissez bien et vous ajoutez le beurre en morceaux. Bien incorporer ce beurre à la pâte et pétrissez bien.
Laissez reposer la pâte et doubler de volume.

001

Étaler la pâte sur un plan fariné. Formez un rectangle.
Ensuite vous étalez la crème pâtissière sur la pâte puis vous ajoutez les raisins  ou les pépites de chocolat (moi j'ai divisé la pâte en deux et j'ai fait moitié chocolat et moitié raisins).

002

004

Coupez des rondelles de 2 cm et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer et doubler de volume pendant 45 mns.

005

007

Cuire à four chaud 220 degrés. Dès la sortie du four, napper de confiture diluée.

014

013


Posté par Lala zahra à 14:30 - Viennoiseries, Crêpes, Beignets et autres - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • tres bonne ces petits pains merci aussi a toi de les partager avec nous

    Posté par nadoua, 15 mai 2008 à 22:31
  • Hummmm ! j'adore les pains aux raisins. Les tiens sont très réussis. Bravo !

    Posté par Ghislaine, 15 mai 2008 à 23:26
  • Ohhhhhh superbes ces petits pains au raisins j'ai toujours voulu en faire mais jamais trouvé the recette, je testerai la tienne insha Allah. Surtout que Dimanche ej reçois du monde et je sais toujours pas quoi faire comme petits gateaux (sans trop de prise de tête lol)

    Merci pour la recette khti et ej te souhaite une excellente Joumou3a....

    GrooOOoosses Bises.
    Leila

    Posté par Leila, 16 mai 2008 à 10:12
  • Ah comme ils me tentent tes petits pains au raisins!!! Et puis comme ils sont petits, aucune raison de culpabiliser!

    Posté par Frijoles, 16 mai 2008 à 20:39
  • J'aime bien la version avec les pépites de chocolat...

    Posté par Mélanie, 16 mai 2008 à 22:02
  • Il est vrai que les petits pains de Lakbira sont délicieux rien qu'en photos !!! ils ont l'air vraiment très appétissants avec toute cette crème !!! Bravo

    Posté par bigmumy, 16 mai 2008 à 22:56
  • superbe!!! j'en prendrai bien un moreau!

    Posté par yasminou, 17 mai 2008 à 07:53
  • allah yaetik essaha
    tu les as bien fait, bravo, mais dit moi ne pense tu pas que la pate etait un peu molle, car je pense que meme apres dimution d'eau la pate est toujours molle, ce qui fait elle gonfle mal?
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 17 mai 2008 à 11:28
  • merci pour tous vos gentils commentaires, et pour répondre à ta question Soulef, non non !!!la pâte n'était pas du tout molle, et je n'ai pas utilisé de l'eau mais du lait, en fait c'est exactement comme la pâte à brioche et c'est lorsqu'on ajoute le beurre à la fin que l'on obtient une pâte qui colle aux mains, mais on huile un peu les mains comme pour les brioche en général, et on la laisse se reposer et gonfler et là la pâte est très agréable à travailler.
    j'espère que j'ai répondu à ta question soulef mais crois moi c'est une pâte très moelleuse et très facile à travailler
    à très bientôt

    Posté par Zahra, 17 mai 2008 à 12:22
  • bravo!

    azule à zohra.merci pour cette délice recette.que dieu te protége à vous et à toute ta famille.

    Posté par djemie, 17 mai 2008 à 12:57
  • encors bravo

    trés réussie tes pains bravooooooooooooo

    Posté par lynda, 17 mai 2008 à 14:16
  • Hum, de délicieux pains aux raisins. Super cette recette que je vais m'empresser de faire trés bientot. Merci Zahra, bisous.

    Posté par martine, 19 mai 2008 à 22:11
  • Vraiment superbes ces pains aux raisins, la pâte à l'air délicieuse !

    Posté par chouya, 20 mai 2008 à 19:44
  • extra super tabarnak

    je viens de voir tes pains aux raisins et dire ils sont mes pains preferes,je nai jamais achete autre chose dans les boulangeries françaises a part ce delicieux pain,tu las bien reussi,bravo,tu devrais arreter ton boulot et ouvrir une boulagerie,wallah.
    bisous

    Posté par faty, 22 mai 2008 à 16:26
  • Moi qui avait un petit creux...
    Je gouterais bien un de tes magnifiques pains auw raisins...
    Superbe blog...

    Posté par Cistel, 30 mai 2008 à 10:08
  • trés jolie

    je les adores,et avec ta recette simple et bien détaillé, j'essayerai inchallah le plutôt possible

    Posté par oumaymen, 08 juin 2008 à 20:57
  • eh hoppe

    une recette de plus dans ma liste à tester!!!
    Ils sont magnifiques

    Posté par sandra, 30 juin 2008 à 22:21

Poster un commentaire