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02 juillet 2008

Skendriettes aux amandes

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Voici des gâteaux que j'ai préparé le week-end dernier. La recette est de Mme Bouhamed que je remercie car c'est un très beau gâteau et c'est un plaisir de le réaliser!!!! c'est surtout délicieux avec un bon café ou du thé!!

Voici donc la recette comme promis!!!

Pour la pâte:


3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine fondue
1 pincée de sel de table
1 verre d'eau de fleur d'oranger mélanger avec de l'eau
1 C à soupe de sucre glace

colorant alimentaire (pour une petite partie de la pâte pour réaliser les rubans) de la couleur de votre choix (du rouge pour moi)

Pour la farce:

500 g d'amande moulues
300 g de sucre
Colorant alimentaire dilué avec son arôme, suivant les couleurs(moi j'ai utilisé du rouge pour une partie)
1 blanc d'oeuf
3 C à soupe de beurre fondu

Pour le sirop (cherbet):


02 verre de miel
01 petit verre d'eau de fleur d'oranger 

Préparation:

Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu, le sel et la c.à s. de sucre glace. mettre de côté un peu de pâte, lui ajouter le colorant et arroser d'eau +eau de fleur d'oranger, laisser la pâte reposer. Arroser progressivement d'eau + eau de fleur d'oranger l'autre pâte jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler et qui ne colle pas aux mains.

Former des boules puis laisser reposer.

Préparer la pâte d'amande en mélangeant les amandes finement moulues, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arôme, le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Étaler également la pâte colorée et découpée en rubans. Disposer ensuite les rubans sur la pâte, retournez-la et passer le rouleau dessus pour que les deux pâtes soient bien collées.

voir les étapes sur les photos:

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Disposer au bord un boudin de pâte d'amande de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours.  Couper ensuite des losanges

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Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plongez-les dans le sirop tiède.

Présenter dans des caissettes.

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Posté par Lala zahra à 23:28 - Gâteaux Maghrébins - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah oui vivement la recette, car ils paraissent délicieux !!!

    Posté par mc, 02 juillet 2008 à 23:33
  • machaalah kichahiw,vite la recette.

    Posté par gourmande70, 03 juillet 2008 à 01:43
  • Qu'est-ce que c'est beau !!

    Posté par Chris, 03 juillet 2008 à 07:58
  • tres joli BRAVO

    Posté par sabrina, 03 juillet 2008 à 10:57
  • très belle présentation

    Posté par asmaa, 03 juillet 2008 à 15:32
  • Tres beau bravoo

    Posté par Najet, 03 juillet 2008 à 18:42
  • Grand bravo à toi, tes skendariettes sont vraiment originales et superbes !

    Posté par Celine, 03 juillet 2008 à 22:13
  • Ils sont superbes, j'aime beaucoup les rayures.

    Posté par oum koulthoum, 04 juillet 2008 à 07:45
  • M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E Je ne sais que te dire de plus. Mes papilles s'affolent de bon matin Bises.

    Posté par nadine, 04 juillet 2008 à 08:27
  • BRAVO zahra !!! tes skendriniettes sont magnifiques !!! tu sais cet effet aspect bariolé est du meilleur effet !!!! je m'en souviendrait
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 04 juillet 2008 à 10:10
  • C'est la premiere fois que je vous une aussi belle recette de skendriettes... elles sont vraiment sublimes encore plus belles que celles que l'on trouve chez le spatissiers orientaux (c'est vraiment très sinceres)... je mets ta recettes dans mes favoris, pour pouvoir les réaliser pendant le Ramadan insha Allah.

    Groooos groooos bisous ma chère Zahra.
    Bon joumou3a, Allahi nawrék ! amine

    Posté par Leila, 04 juillet 2008 à 11:16
  • Sublime

    Tes skandraniettes sont tres jolies Zahra bravo et la decoration me plait beaucoup.
    comme par hasard ca fait 2 jours , j'ai fais aussi skandraniettes aux amandes .
    Merci de m'avoir laisser un commentaure sur mon blog.
    bises.

    Posté par Naima, 04 juillet 2008 à 12:58
  • Ouahhhhhhhhhhhhhhhh, une tuerie ces petits gâteaux

    Posté par oranie, 04 juillet 2008 à 20:30
  • Ils sont magnifiques, bravo!

    Posté par soulafa, 05 juillet 2008 à 14:00
  • tes zkandriettes sont magnifiques zahra! yaatik asaha!

    Posté par kaouther, 06 juillet 2008 à 04:17
  • Simplement, sublimes

    Posté par noufi, 07 juillet 2008 à 11:10
  • Bravo des gateaux très originaux que je ne connaissais pas du tout!
    bravoooooo

    Posté par oumsamy, 08 juillet 2008 à 19:07
  • Miamm !! c'est jolie

    Posté par Asmaà, 09 juillet 2008 à 21:38
  • J'aime beaucoup les pâtisseries du magreb et j'ai eu l'ocassion de gouter plusieurs fois a ces skandriates.
    Les tiens tapent à l'oeil et ont l'air divins!!!

    Posté par méha, 10 juillet 2008 à 22:32
  • machaAllah

    tbarkellah3lik ils sont super machaAllah

    Posté par hajja, 11 juillet 2008 à 13:08
  • C'est super beau ! et ça doit être très bon aussi ! Je pense ajouter cette recette à mes gâteaux de l'Aïd inchAllah. Merci pour le partage

    Posté par Mama Gaya, 15 juillet 2008 à 16:16
  • oh! c'est trop mignon

    Posté par sam's cook, 18 juillet 2008 à 19:59
  • bravo, c'est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 22:48
  • MAGNIFIQUES

    tes petits gâteaux sont magnifiques, j'ai hate de les faire moi-même !!!

    Posté par RAHIMA, 22 juillet 2008 à 09:35
  • coucou zahra
    comment ca va?
    vivement tes nouvelles recettes!
    bises

    Posté par kaouther, 22 juillet 2008 à 18:21
  • trop beau tes skendariettes bravo

    Posté par nadoua, 23 juillet 2008 à 17:26
  • waouhhhhh superbes tes gâteaux macha Allah !

    Posté par fériel, 23 juillet 2008 à 22:22
  • C'est tellement beau qu'on en mangerait bien plusieurs histoire de faire la gourmande!

    Posté par Frijoles, 24 juillet 2008 à 20:46
  • Très jolis biscuits, bravo !!!

    Posté par flower63, 26 juillet 2008 à 16:14
  • machaa Allah

    ils sont vraiment trés beau!!

    Posté par sara, 29 juillet 2008 à 18:16
  • salut

    tes skamdaryéte s'est une mouvoté pour moi, il son trau jolie,

    Posté par sabi, 30 juillet 2008 à 21:20
  • Waouh!

    Oh! que c'est minion et jolie et j'en suis sur surment très délicieux domage que jpe pa t'en piqué une sinn sa aurait été avec plaisir

    Posté par nawel, 31 juillet 2008 à 22:42
  • jadore!!! c'est trop trop joli!!! je note lidée!!

    Posté par mouni, 02 août 2008 à 12:02
  • wahooooo une merveille tu me donne vraiment des idee pour ramdhan.

    Posté par charoufa, 18 août 2008 à 20:20
  • rien à dire ma chère, très belle oeuvre, merci pour ce partage

    Posté par amour de cuisine, 26 août 2008 à 20:25
  • coucou

    out oui soeur zahra ou est tu le ramadhan est sur le pas de porte allez je te souhaite ramadane moubarek

    Posté par lynda, 29 août 2008 à 19:50
  • Bravooo

    Ils sont su-blimes !

    Posté par Mélanie, 30 août 2008 à 17:42
  • Ah que c'est JOLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Posté par Minouchka, 01 septembre 2008 à 23:10
  • tres jolie a essayer biensur

    Posté par djidji41, 29 mai 2009 à 15:56
  • Superbe ! J'adore.

    Posté par Totchie, 07 février 2010 à 08:57
  • tres joli

    elles sont tres tres jolis ces patisserie

    Posté par Royaumedesdelice, 04 septembre 2010 à 07:14
  • magnifique

    bravo!!ils sont superbes tes gâteaux

    Posté par llysa, 14 février 2011 à 07:45
  • je cherchais le nom de ces pâtisseries que je viens de goûter lors de mon voyage à Marrakech. Celles-ci sont superbes et très appétissantes.

    Posté par applemini, 13 janvier 2012 à 09:04
  • Cette recette Elle est manifique

    Posté par Malik's, 10 novembre 2012 à 22:18

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