cuisine en partage

cuisine de tous les horizons

08 février 2009

Mini Galette

C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre de Mme BOUGHALOUS Nadia "Gâteaux chahrazed"La recette est par ici
Posté par Lala zahra à 23:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 juillet 2008

Skendriettes aux amandes

Voici des gâteaux que j'ai préparé le week-end dernier. La recette est de Mme Bouhamed que je remercie car c'est un très beau gâteau et c'est un plaisir de le réaliser!!!! c'est surtout délicieux avec un bon café ou du thé!! Voici donc la recette comme promis!!! Pour la pâte: 3 mesures de farine1 mesure de beurre ou de margarine fondue1 pincée de sel de table1 verre d'eau de fleur d'oranger mélanger avec de l'eau 1 C à soupe de sucre glace colorant alimentaire (pour une petite partie de la pâte pour réaliser les... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 23:28 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
06 juin 2008

Baklawas

J'ai préparé ces Baklawas pour ma soeur qui m'a rendu visite!!! je tiens à remercier Djouza qui m'a donné l'idée en consultant sa magnifique cabane aux délices http://www.djouza.canalblog.com/. En fait, je voulais tester cette délicieuse recette de Baklawa, de Nadia et Djouza, car je n'ajoute pas d'oeuf à la pâte que je fais d'habitude et de la confiture d'abricot pour la farce!!! j'ai voulu, donc, voir le résultat!!!et là je dis testé et approuvé , elle est vraiment délicieuse et ce croustillant hummmmm!!!! il faut goûter pour... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:43 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
17 mai 2008

El mechkouk

c'est un gâteau que j'aime beaucoup ,on préparait souvent chez moi (quand j'étais jeune et encore chez mes parents), mais que j'avais complètement oublié, c'est notre chère Zahida du blog http://zahida94.unblog.fr/ qui m'a donné envie de les refaire de nouveau et quel délice!!!!! Ingrédients: 500g d'amandes moulues 300 g de sucre glace tamisé 3 blancs d'oeufs colorants (moi j'ai mis du jaune et du rouge) arômes (j'ai mis de l'arôme fraise et citron) 150g de sucre glace pour les enrober amandes entières... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 13:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
10 mai 2008

Les makrouds aux dattes

Je vous poste aujourd'hui la recette des makrouds que tout le monde connaît!!! moi je le prépare avec de la grosse semoule uniquement, comme ma maman d'ailleurs. Ingrédients: 3 mesures de semoule ( uniquement de la grosse semoule) 1  mesure et demi de beurre 1/2 cuillère à soupe de sel 1/4 de litre d'eau mélangé à 10cl d'eau de fleur d'oranger 250 grs de pâte de dattes 1 zeste de citron du miel (moi je l'ai fait à la maison avec 2 mesure d'eau et 2 mesure de sucre , un petit verre à thé... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 15:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 avril 2008

Demi lune aux amandes

Voici des gâteaux que j'ai préparé avec la même pâte que les tchareks. Comme j'ai reçu des amis avec leurs enfants , j'ai voulu leur préparer des gâteaux colorés et rigolos!!!  j'ai, donc, divisé la pâte en deux; une partie pour réaliser les tchareks(pour les parents) et une autre pour réaliser ces demi-lunes (pour les enfants)!!! Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu ou de margarine 1 mesure de sucre (j'ai mis une mesure plus petite)  1/2 sachet de levure chimique du zeste de citron ou de la... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 avril 2008

Tcharek El Aryen (Croissants aux amandes)

C'est un gâteau très fondant et très léger, je vous poste la recette de maman que j'adore et qui aime beaucoup ce gâteau. Elle le prépare très souvent et c'est toujours un délice!!!! merci maman de m'avoir donné le goût de cuisiner et de préparer ces merveilleux gâteaux de notre cher pays. Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu ou de margarine 1 mesure de sucre (j'ai mis une mesure plus petite)  1/2 sachet de levure chimique du zeste de citron ou de la vanille (j'ai mis du zeste) des oeufs pour... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 00:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 janvier 2008

Carrés aux amandes de Djouza

Je me suis enfin décidée à préparer les merveilleux carrés aux amandes, que j'ai découvert grâce à Djouza, que je remercie au passage, car elle les a très très bien préparé et présenté que l'on ne peut y résister. Donc, je vous poste la recette que Djouza a présenté sur son superbe blog :  www.djouza.canalblog.com La pâte d'amande: - 500 gr d'amandes moulues - 300 gr de sucre cristallisé- 100 gr de beurre- 1/2 verre de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille Glaçage: - 1 blanc d'oeuf- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 22:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Les Roses

Ingrédients: Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel Colorant alimentaire (j'ai mis du jaune et du rouge) Eau de fleur d’oranger Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 1 mesure de sucre fin 1 c à c de cannelle en poudre Eau de fleur d’oranger Pour la décoration : Du miel (que j'ai préparé avec 3 mesure d'eau et une mesure de sucre + un peu d'eau de fleur d’oranger) Des perles argentées ... [Lire la suite]
Posté par Lala zahra à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


  1